Год в полночь тронется вперёд

Николай Решетнёв
Год пролетел как быстрый ветер,
В ночи как поезд убежал,
Он всё исполнил, что наметил.
И не вернётся на «вокзал».

Но где-то движется вновь скорый,
На нём особый «пассажир»,
Он молод и чуть-чуть бедовый,
Его встречает целый мир.

Проскочит быстро по планете
И стрелки на часах качнёт,
Его земля как друга встретит,
Год в полночь тронется вперёд.