Искатели

Лада Мельникова
Мы все искатели по жизни:
В Начале счастья ищем, в тризне.
То Абсолют, то Идеал.
Заглядываем аж в Астрал.

Разгадываем лик химеры,
Переходя границы меры.
Глубинно роем под талант,
Извлечь в надежде бриллиант.

Раскрыть причины злого рока,
Чтоб отодвинуть смерть до срока.
Создать чудесный эликсир.
А цель? Проникнуть в тайный мир.

Взрастить стремимся силу духа
И будет не страшна проруха.
А клад, как пища для ума,
Когда пуста твоя сума.

Ответы ищем у природы
Как управлять плохой погодой.
И мудрость черпаем из книг,
Чтоб избежать ярма, вериг.

В мир фантазийный проникаем -
В реальность мифы превращаем.
И ищем в космосе ответ:
Мы одиноки, или нет?