Старый год пакует вещи

Галина Гребенюкова
"Старый" год пакует вещи,
Собираясь в дальний путь.
Много выдал он затрещин,
Но пора и отдохнуть.

Он старался, кукарекал,
То взлетал, то падал вниз…
Но искал для человека
Хоть какой-то компромисс.

Пусть летит петух чубатый
Во вселенский тайный мир.
Мир холодный, чужеватый
Средь космических равнин.

И судить его не станем
За сбежавшую мечту,
С Новым годом всё исправим
И заполним пустоту.

Мы с друзьями, как обычно,
Чтоб, жилось повеселей,
стол накроем симпатичный
среди ёлочных огней.

Пожелаем всем здоровья,
много ярких светлых дней,
чтоб российские раздолья
славил песней соловей.

Год прожили не впустую.
Много сделали добра
И за нашу Русь святую
Выпьем стопочку до дна.