Цикл стихов Ракушка огня

Татьяна Кисс
     Миг

По улыбкам трещинок
время находит свой путь.
Бесценный миг
обрастает
ракушками огня.
Между небом твоих молитв
есть только Бог узнаванья.

   У сердца

Малиновый закат.
Ширь маленькой церквушки.
Бунт тишины. Кол покоя.
Тело - распятье
на кресте окрестностей души.

Средь тины истин,
постояв на звёздах семян,
входят в икону ангелы,-
крылья их кровоточат
у сердца и меж лопаток.

    Л и к

Распятье
на скрещеньи
времени ярма и
ранах пространства.
Твоя Вселенная -
исцеленье ликом
поцелуя.

    Словленное слово.

Слова твои -
волы, запряжённые
в звёзды;
огонь ног убегающего
бога - за оком океана
по рукам ручья.

Средь моря молний -
твои мгновенья.
Кроны времени -
над младенческой
вечностью!