30 декабря

Дмитрий Ваганов 14
В свежесваренный кофе пару кубиков льда,
пару отблесков солнца в сухой силуэт —
и готова задумка, ещё голодна,
но пригодна (тому есть немало примет);
разложи неслучайное, хаос разбей —
единица даст волю любой из дробей.

Не теряет единства разбитый магнит,
и всё так же влияет на силу пружин,
но рисунок загадку надёжно хранит,
лишь дразнясь (ведь намёки уже не сложить).

И поэтому ты представляешь с утра,
не дождавшись, пока заработает мозг,
как идея могла быть чиста и добра,
как летала бы пчёлкой меж радужных звёзд.