Зеленоглазая богиня

Николай Столяров 2
Зеленоглазая моя,
Богиня с ясною улыбкой.
Не искушай, прошу тебя,
Надеждой призрачною, зыбкой.

Не причиняй напрасно боль,
Не увлекай своей красою.
И взглядом сердце не неволь,
Тебе его я не открою.

Не будь безжалостна ко мне,
Позволь от страсти удержаться.
И чувства сохранить в узде,
Не дай в беспамятство сорваться.

Закрою сердце на замок,
Глаза наполню темнотою.
И там найду короткий срок,
Для отдыха в тиши душою.

Но словно солнце ворвалась,
В мой мир богиня ярко, властно.
Душа в ответ отозвалась,
И вспыхнула звездой опасной.

Не скрыться мне, не убежать,
И я бросаюсь с головою,
В волну любви лечу опять,
В тот омут, что зовут судьбою.