Прошли больные годы...

Сергей Согрин
Прошли больные годы.
Мы выжили, смогли!
Все зло людской породы
Мы всё-таки прошли.

На ниточке висело,
Что строилось с трудом.
Все рушилось, горело
И посеклось кнутом.

Хоть поспокойней стало,
И упрочнилась нить,
Осталось зла немало,
Его не победить.

Но все-таки окрепли, 
Поднялись мы с колен,
И многие ослепли
От пьяных перемен.