Массы потребителей...

Сергей Согрин
Массы потребителей -
Вот такой удел,
Раса небожителей,
Новый передел!
Люди созидатели
В прошлое ушли,
Тюрьмы, надзиратели,
Ходят патрули.
Строятся обители
Новеньких богов -
Денежных любителей,
Жителей дворцов.
Копошится в зданиях
Бесполезный рой,
Фабрика тщеславия
В яме долговой.
И сердца пронизаны
Маленьких ягнят
Криком телевизоров
Теми, что велят
Двигаться когортами
Внукам Ильича,
Стаями покорными,
Тачки волоча.