Посленовогоднее

Аркадий Кузнецов 3
Пятидесятый Новый год,
Который помню я.
Их столько было напролёт -
Как старые друзья,
Они из памяти глубин
Вдруг возникают, как один,
Вдруг возникают, как огни,
Огни на ёлках в эти дни.

Пятидесятый Новый год,
Который помню я.
Что помнишь - тем, знать, ты и горд,
Что рад - сказать нельзя.
Скорее удивят года,
Их вереница-череда,
Где общее - календари
И ёлочные фонари.

Кода-то - в масках детвора,
УгОльные флажки,
Папье-маше и мишура,
Дежурные стишки...
Всё меньше игл, всё ярче свет,
Но те же торт и винегрет.
И что бы ни было в стране -
Здесь мало места новизне.

И так идёт за годом год -
И не понять, куда.
Какая толща лет, и вот -
Тьма здравиц без следа.
И времени ведёт нас ход
Кругами по цепи невзгод.
И - что уйдёт, что пропадёт?
Но только лишь не Новый год.

Январь 2016