Где живёт Новый год?

Ирина Одарчук Паули
Где живёт Новый год?
Как скоро в гости придёт,
А народ ждёт,
Готовится к встрече.
И наступит вечер,
Загорятся огни,
Тук-тук, это всего лишь ветер,
И ты пришёл, заходи.

Он живёт далеко,
На краю света,
Там нет лета,
Вечная мерзлота.
И сосульки сосёт
Круглый год,
И песни поёт,
Деда Мороза в гости ждёт.

Уж скоро к нам придёт-
Новый год славный,
Волшебный, чудесный.
Отворим все двери,
А в лесу спят звери.

Вот хлопают хлопушки,
Летит серпантин,
Навострили ушки,
А за стол сел Новый год-господин.