Я, часы и время

Рифкат Гадельшин
* * *
Ложусь я спать, но вот никак
Часы спать не ложатся.
И ночь всю напролёт «тик-так»
Им с временем сражаться.

И время тоже,  не ложась,
Сражается с часами.
Однако друг над другом власть
Не взять им в этой драме.

А я, не видя их борьбу,
Лишь утром просыпаюсь,
Их, встраиваясь в их судьбу,
Не подвести стараюсь,-
Как и часы, в ходу весь день,
Тружусь весь день, как время.
И сваливаюсь в ночи темь
Без задних ног совсем я.

И только время да часы
Не будут спать ложиться,
Чтоб в сторону свою весы
В борьбе склонить стремиться…
------30.12.17----------------