Замечательные вещи открываются порой

Михаил Хохлов
Замечательные вещи
Открываются порой,
Солнце дивное трепещет
За серебряной горой,

И в задумчивые страны
На забытых поездах
Уезжаем утром рано
Мы возможно навсегда.

Удивительное рядом,
Мы умеем повторять,
Стоит лишь заметить взглядом
И потом не потерять,

Но приходит и уходит,
На прощание гудит
Неприметный пароходик,
Позабытый пароходик,
Истрепавшийся в пути.

Эта странная задача
Неизбежно озадачит
Тех, кто возится на даче
Или хмурится порой,
Отчего, хоть ливень хлещет
Или дня все меньше, меньше
Солнце дивное трепещет
За серебряной горой.

Октябрь, 1993 г.