Жизни календарь

Поэзией Пленённый
Не погас луч света в тёмном царстве,
как не просто свет любви сберечь,
миг разлуки был и миг коварства,
сгинули все хвори с хрупких плеч.

Мишура, хлопушки, светлый праздник,
миновал ещё один годок,
шалуном он был, но не проказник,
чувства освежить душе помог.

Ангелочком оттолкнувшись от макушки,
с неба звёздочку красивую достал,
и на ель повесил как игрушку,
пригласив двоих на звёздный бал.

Искры чувства зиму растопили,
вёснами укутав в тёплый плед,
ласково и нежно полюбили,
позабыв про узы и запрет.

И грешно им было отказаться
от гармонии, наполнившей сердца,
ежечасно, ежедневно прирастаться,
кутаясь любовью без конца...

Так летят года, сбиваясь в стаи,
унося в былое ворох дел,
книгу жизни медленно листая,
ищем в ней любовь - души удел.