Здравствуй, Дедушка Мороз...

Татьяна Снимщикова
Здравствуй, Дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос:
Ты скажи, дед, где зима?
Что за тёмные дела:
Снега нет, мороза нет,
Всюду грустно-серый цвет.
Под ногами, видишь, грязь
Преспокойно разлеглась.
И ещё такой момент,
Сыплет кто-то реагент –
Пострадали сапоги.
Не видать кругом ни зги.
В лужах прячутся враги.
Дед Мороз, нам помоги!
Пусть зима возьмёт разбег
И скорее ляжет снег.
Застилает пусть метель
Свою белую постель!
Дед Мороз, ты лучше всех
Даришь радость, даришь смех,
Даришь счастья кузовок
И впускаешь на порог,
Чтобы весел был народ,
Самый звёздный Новый год!
Потрудись ещё чуток –
Преврати наш городок
В сказку белую тотчас,
Как пробьёт 12 раз!