Насыть меня своим блаженством

Геннадий Румянцев
Насыть меня своим блаженством,
теплом души, распятьем чувств,
благим с рожденья совершенством,
к которым с радостью стремлюсь.

Дай испытать повиновенье,
невольный плен твоих очей.
Тебя, возникшую в мгновенье,
без звона свадебных речей.

Молчи сомкнутыми губами,
терпеньем сладостных минут.
Грустить в печали мы устали,
желанья вспыхнувшие ждут.

Раскрой привольные объятья,
всё низвергай, не чти запрет.
О, как легки твои пожатья
сквозь ожиданья долгих лет.

Возьми закат себе багряный,
подарок ласковой судьбы.
Я утомлённый, тобой пьяный,
жил утешеньями мольбы.

Увековеченный блаженством,
теплом измученной души,
я наслаждаюсь совершенством,
в котором ты судьбу верши.

Март 1996г.