Шаг до света

Павел Федоров
Ночь  за шаг
До  света.
Как  душа,
Раздета,
И  вся  боль
Земная,
Сны  собой
Пиная,
Входит в явь
Стрелою.

«Ты  оставь
За  мною»,  –
Я  прошу
У  Бога,  –
«Вечный  шум
дороги,
ветер  слов
горячих
и  любовь
в  незрячих
днях  зимы
холодной,
чтобы  мы
свободно
жили  в  них
наградой»…
Голос  стих,
И  рядом,
Не  спеша,
Пророчит
Свет  за  шаг
До  ночи.