Христос исполнил волю Бога, её нам тяжко исполнять

Галина Ефатерова
                Итак смиритесь под крепкую руку Божию,
                да вознесёт вас в СВОЕ время;
                Все заботы ваши возложите на Него,
                ибо Он печется о вас.
                1-е Пет. 5:6,7.

            Христос исполнил волю Бога,
            Её нам тяжко исполнять,
            Ведь старое в нас крепко утвердилось
            И новое не хочет пропускать.

            Но Бог - один лишь благ для всех,
            Во всей Своей Вселенной,
            Он душу в тело нам вселил
            И сделал Он её нетленной.

            Ему, как эхо мы подобны,
            И голос можем услыхать,
            Но, если душу загрязнили,
            То слов не сможем разобрать.

            Всех страсти мира одолели:
            Побольше денег и чинов,
            С работой было бы полегче,
            Мороки меньше для голов.

            И в суете всех будней жизни,
            Живём заботою одной,
            Как больше получить нам наслаждений,
            Работать не желаем над душой.

            Забыли про мораль от Бога,
            А нам бы вспомнить про неё, -
            Творить добро, любить творенье,
            Не забывая, бытие!

                2017г.