Сто снежинок...

Верона Шумилова
Сто снежинок мне послало небо
На мою горячую ладонь,
Чтоб она остыла... Ты же не был
В ночь, когда камин дарил огонь.

Он пылал всю ночь, не уставая,
Ждал два силуэта у огня...
Я ждала, робея, замирая,
Нежностью и радостью звеня.

Вдруг шаги? А вдруг такое чудо?
Только было тихо там, где дверь...
Уношу я праздничное блюдо,
Никому не нужное теперь.

Ну а мне? Мне Штраус вновь поможет...
Я кидаю пальцы... Бог ты мой!
Вальс кружит, мои надежды множит,
И кружат снежинки надо мной...
              _______