Свой Египет

Валерий Мухин Псков
Хватит!: «Бары, растабары»,
Едьте вы куда хотите.
Я пойду в свои Канары,
И поеду в свой Египет!

Это предки говорили:
- Злые ветры в поле рыщут!
И детей своих учили:
- От добра добра не ищут.

По чужим шатаясь странам,
Много я сносил подмёток,
А сегодня мне желанны,
Лишь свои пятнадцать соток.

Что искать на знойных пляжах?
Разве там забыл я что-то?
Здесь же всё земле расскажешь –
Про судьбу и про заботы.

И на все твои вопросы
Отзовётся, как живая,
Примет пот, и примет слёзы,
И поймёт, как мать родная.

Мне с кормилицей моею
Не страшны любые страсти.
Понял я, что только с нею
У меня возможно счастье.

Без отеческого дыма,
Без берёзового края,
Без любви к земле родимой
Не бывает в жизни рая.

«Тары-бары, растабары»,
Едьте вы куда хотите,
У меня свои Канары,
Свой Стамбул и свой Египет!

2017

Фото автора.