Мой голос полн надежд на счастье

Анатолий Щученко
Мой голос полн надежд на счастье
Твой рядом, близко, но не здесь.
Его уносит вихрь ненастья.
За гордость мне такая месть.


О, эта гордость знак мучений,
Переживаний и тревог,
Как много в жизни упущений,
Размытых множество дорог.


Вернуть назад всё? Нет не надо.
Чего не было - позади.
Взглянуть бы просто в глаза взглядом,
Но наши разные пути.


Сошлись мы в жизни по дороге,
Но гордость вмиг нас развела.
Остались капельки тревоги,
Остались нежные слова.


Куда ведут дороги жизни?
Ухабов множество, не счесть.
Мой голос полн надежд, но лишний.
За гордость мне такая месть.