Я ухожу один

Антон Воздух
Я ухожу один,
и за ногой нога.
Странно, но мой маршрут
виден издалека.
Я захожу во двор.
Свет из чужих окон
еле касаясь меня
грубо пугает ворон.
Я прохожу эркер.
Флигель вглуби двора
медленно машет мне.
Острее флагштока игла
чем в прошлый раз. С утра
этот усталый карниз
может, умрет совсем.
Два пути - вверх и вниз.
Архитектурный стиль?
Я бы сказал - брутализм.
Жители верят в добро,
в деньги и остракизм
(т.е. - в изгнание). Яд
в наших умах и домах.
Наша тяга к вещам -
дар талонам. Мещан
вялотекущий слой.

Что заслужили они,
тем мы теперь и живем.