Ни в зуб ногой, и мало толку...

Виктор Карпушин
                * * *   

                Ни в зуб ногой, и мало толку
                От пересудов и обид.
                Сосед из леса тащит ёлку,
                Звезда полночная блестит.

                И жизнь идёт в волшебном блеске,
                И позабыта суета.
                Слепых метелей арабески,
                Задумчивая красота.

                Поэт в поношенном пальтишке,
                Как в детстве, верит в новизну.
                Не так уж важно, чьи дровишки,
                Когда луна – подобна льну.

                И притчи Нового завета
                Особенны под Новый год,
                Когда звезда – посланец света
                Упала камнем в огород.