Нож полюбила ржа... Притча

Андрей Женихов
                Ибо все что в мире: похоть плоти,
                похоть очей и гордость житейская...
                1-е Иоанна 2.16.

1. Был нож большой среди ножей,
   (Другие все малы).
   Он удостоился уже
   Хозяйской похвалы.

2. Из нержавейки был тот нож,
   Сверкал он остриём,
   Во всяком деле был он гож
   И ручка-кость на нём.

3.  -  Как к сердцу путь его пробить?-
   Мечтала злая ржа.
   Хотя пришлось бы ей ходить
   По "острию ножа".

4. К себе звала его под стол,
   Где сыро и темно.
    -  Сюда спустись ко мне на пол,-
   Твердит ему одно.

5. И вот однажды он упал,
   Застрял промеж столов.
   Его хозяин не искал -
   Купил другой без слов.

6. Лежит там нож уж много лет,
   Ест нержавейку ржа.
   Ругает он весь белый свет
   И там его межа.

7. О, не люби ты, друг мой, грех.
   Ведь нож сгубила ржа.
   Был в этом деле ей успех
   И нет уже ножа...
 
                30.12.17г.