Котята

Александра Дикова
Так глупо быть тем, кем хотят
Тебя увидеть. Ненавидеть
Всех кошек, топить их котят.
Себя в их образе увидеть.

Унять, заставить смолкнуть
Их кошачьи крики, крик детей.
В слезах родительских их мокнуть.
Забыть ответственность затей.

Меняя сердце на поступок,
Поймешь ты поздно, что лед хрупок.