С Новым, Новым, Новым годом

Владимир Неподкосов
С Новым годом, с Новым счастьем,
С Новой радостью всем – всем,
С новой в нас любовной страстью
И с решеньем всех проблем.
Ещё с новым  снегопадом
И с приходом холодов,
Чтоб мы вьюгам были рады
За не злость её ветров.

Чтобы время вновь рождалось
Днём и месяцем легко,
И на нас так отражалось,
Так, что будто нам смешно,
С новым лучшим ощущеньем,
Что к нам Радости спешат,
Мы  встречаем с восхищеньем
Дни как ласковых ребят…

Чтобы ветер при морозе
С нами не жестоким был,
Был смешным и не серьёзным
Щекотал, слегка смешил.
Чтоб снежинки суетились
Рядом, близко налету,
Меж ресниц к глазам стремились,
Чтобы выдавить слезу.

С Новым годом много мыслей
Для решения задач -
Снег летит с небесной выси
Он сегодня лёгок, зряч
И к тому ж с повадкой лисьей
С вьюгой путает следы,
Я ж читаю снежный листик -
Текст уже своей мечты.
……………………………………….....
Будут  новые свершенья
Будет суета сует,
Будут важные решенья-
Знаю точно не во вред.
Упреждаем все напасти
Криком божьем: Не убий!
Да, пребудет всем, всем счастье-
Жить нам в мире  и любви.