Вчерашние доспехи

Алексей Салтыков
Вчерашние доспехи.

Пусть говорят: буржуйство – это свинство!
Теорию крутя и так и сяк,
Пока у коммунистов нет единства
Народом долго будет править мрак.

Вчерашние всё меряя доспехи
Серьёзнее не станет Дон Кихот!
И побеждать он будет ради смеха
Смеша карикатурами господ.

Когда народ, увы, понять не можешь –
И от него взаимности не жди!
Не личности историю итожат –
Каков народ – такие и вожди!