Напрасные мысли

Татьяна Дробышевская
Приходят мысли разные...
Сознайся, что бывает -
Приходят безобразные,
И тут же убегают.

Бывает их отметина
На сердце остаётся,
Рисуешь их и пишешь их,
Потом тебе неймётся...

И краскою на щеки,
И эхом отдается...
В висках твоих жестокое
И жалкое прольётся.

Чернилами на белое,
И чёрное на красное...
Эх, мысли неумелые,
Какие ж вы напрасные...