С годом старого Сурка!

Никола Маркоф
                Как не старались все же мы,
                Летят минуты, жизни дни,
                И год собаки вот он с нами,
                Встречаем мы его стихами...!
                Поздравления с 2018 Новым годом собаки в стихах и прозе (http://pozdravlenija-vsem.ru)


Год Собаки или Dog-а скоро будет у порога
у наехавших в столицу и живущих за границей
кольцевой дорожки (МКАДа). Мы Собаке были б рады...
Год Собаки (кто не знает) наступает для Китая, *
а в России же пока... вновь год старого Сурка. **

За двенадцать и шесть зим стал Сурок совсем седым, ***
облысел как старый кот и почти ослеп как крот.
Вроде и глаза всё те же, только взгляд совсем не свежей,
а мороженой горбуши и почти оглохли уши.
Вот такой Сурок при жизни, но для подданых Отчизны

и живущих как в тумане есть другой Сурок...в экране.
Тот Сурок, (что для народа), всё моложе год от года.
Не стареет каждый год, а совсем наоборот
(хоть и лыс он головой) держит масть и хвост трубой.
Вот в экране он с рассвета каждый день зимой и летом

убеждает что есть силы, что прекрасно всё в России.
Всё в Росссии как в природе: за весною лето вроде,
а потом зима полгоду, всё стабильно. Слава Богу!
Вновь в экране наш Сурок обещает в пятый срок
солнце, дождь, мороз, пургу... (Обещаю, что смогу

для любимого народа дать любой прогноз погоды).
День Сурка в родной Отчизне затянулся на пол жизни...
Любит наш народ Сурка. Прочитавшим всем... пока.
ОдноКлассникам привет, много зим и много лет
для людей и для... собак. Ну, наверно, где-то так.

30.12.2017. 0:50 Замкадье РосФедерации

* - 2018 - это Год Собаки по китайскому календарю. Год Собаки начинается с 16 февраля, 2018 (Новый год по лунному календарю праздник весны Китая) и длится до 5 февраля 2019 г. (https://www.chinahighlights.ru);
** - есть только День сурка. Нарицательное значение выражение "день сурка" получило в 1993 году после выхода на экраны одноимённой фантастической комедии, где главный герой застревает во временной петле одного такого праздничного дня. Именно с того времени днём сурка стали называть монотонные будни, следующие один за другим без видимой смены событий, обстановки, действующих лиц и т. д. (http://frazy.su/27754)l);
*** - сурок - грызун семейства беличьих. Продолжительность жизни 15 - 18 лет (в неволе).  (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сурки)