Одиннадцатый месяц

Анкор Антон Горобец
-В произведении быть может не хватает рифмы,чёткости ритма и смысла... Но оно мне лично очень нравится и поэтому я помещаю его в раздел "лучшее". С приветом

 Одиннадцатый месяц,кусает ноги стужа.
Дорога вьётся,вся как лужа
Ухабы,ямы,грязь и серость,
Пейзаж немой,гнилая прелость.

 И моросит уж две недели,
Иголки крошками вода.
Скорей метели б налетели!
Приди скорей,зимы гульба!

 Тоска...И окна запотели
Повозки мчатся в никуда.
Стекают в землю лапы елей
И мокнет вохдух в облака.

 Деревья,лихо листья сбросив
Стоят как чёрные столбы,
Насквозь в воде прокисшей осень,
Озябшей тьмы несёт клубы.

 Дождь льёт и льёт,не прекращая,
Злой город,жадно очищая.
И закрутив в воронку будни,
Людей омоет влагой студней...

 И время тянется как млечность,
А жизнь быстра,но будь-то вечность,
Течёт себе,ни жар,ни холод
Как эта сырость тянет ворот...

 Ех взять бы плюнуть и уехать,
Запрячь бы в сани лошадей,
С чекушкой крепкой,да с потехой
В дремучий лес,где нет огней.

 Домой,в снега,на чисто поле
У речки баню протопить
И духом чистым,всяко горе
Медовой брагой исцелить.

 Мне тяжело,жить в этих дебрях!
Бетон корявый и стекло
В кирпичный свечках,словно в стеблях,
Что всё вокруг обволокло.

 Нет,красоты я здесь не вижу!
Живое больше по душе!
И шепот трав,в рассвете слышу,
Под вьюгой спящих на меже.

24.11.2017 - 30.12.2017 Анкор Антон Горобец