Деревня

Татьяна Соколова 4
Деревня на пригорке
К себе манИт меня,
Я вглядываюсь зорко,
Но не видать огня.
Гуляет в поле ветер,
Ни тропки, ни следа.
Эх! Кто бы мне ответил,
Зачем спешу сюда.
Домишки сиротливо
Толпятся на юру,
Скрипит старушка-ива,
Качаясь на ветру.
Сосна в парчу одета,
Панбархат на кустах,
Деревьям снится лето
И щебетанье птах.
Колодец у избушки
Пургою замело,
От дома до опушки
Кругом белым бело.
Хрустальные сережки
Украсили фасад,
Сосульки над окошком,
Как звездочки висят.
Но почему-то горько,
Что нет печных дымов
В деревне на пригорке,
В пол дюжине домов.