Молитва...

Верона Шумилова
Боже правый! Хватит испытаний,
Что Ты ниспослал за годы нам,
Тех смертей, трагедий, тех страданий
Со слезой и кровью пополам!

Ты пошли на землю утешенье:
Хватит нам немыслимых потерь!
Пусть наступит благо, примиренье,-
Ты открой нам столь святую дверь!

На колени за грехи мы станем
И молиться будем в тишине
За погибших там, на поле брани,
Утонувших там, на чёрном дне...

Боже мой! Ты помоги, кто в горе,
Кто так рано потерял детей!
Нам верни потери все, о море,-
Наших сыновей и дочерей!..
             _____