Я созерцала, как парит воздушный снег...

Ульяна Башкирова
                ***
Я созерцала, как парит воздушный
                снег,
Вальсируют снежинки в танце
                плавном,
О, сколько же зимой душевных
                нег!
В её задоре белоснежном,
                славном.
И сколько ж ювелирной красоты

Кудесница – зима вновь преподносит,

Кристаллы льда прозрачны и чисты,

И  серебристостью она свой шарм
                привносит…