Пойманное

Виталий Гвоздик
субботнее утро,
беспокойная ночь, не спалось.
что мешало:
последний день в Анталии
или чувство сожаления,
что не хватило решимости
на поступок в безрассудство,
и отчаянных попыток обратить
на себя тех…

сорок минут
отдаляются клочки городов
в туман.
новое ощущение, названое
готовностью изменить
отражения,
разрушив мосты в «назад».

не возвращаться в то прошлое,
сейчас перечеркиваю резкими
движениями, вызовами
к собственной обороне.

не совершенен,
и не побежденный,
пожелавший удачи в переписывании
драмы в комедию.
какой же красивый горизонт,
плавающее красное солнце
по верхушкам гор!

вернусь?
никто не  сказал, что будет легко.

18 ноября 2017 года

Первый прилет в Анталию, после... Почему раньше меня не было здесь? Постоянно боялся, тратя время на пустой отсчёт. Сегодня, нет попыток.
Совершаю.

P.S. в самолете.