Дитя и Дракон

Галина Цыганкова
Дракон ребёнка поглотил,
От мира страшного спасая.
Но годы шли, и, подрастая,
Ребёнок спрятанный грустил.

Дракон его предупреждал,
Что мир жесток и полон боли,
Что вряд ли будет он доволен,
Увидев то, чего желал.

Дитя смеялось лишь в ответ,
Предупреждениям не веря.
Дракон - невелика потеря,
Когда взамен его - весь свет.

Дракон умолк и отпустил,
И тяжкий вздох в груди остался.
Ребёнок шёл и улыбался,
Он счастлив был и полон сил.

И вот однажды он приполз,
Весь окровавленный, к Дракону,
Упал на грудь ему со стоном,
Глаза полны мольбы и слёз:

"Я умереть готов, смотри!"
Дракон же знал: лишь тот достоин
Спасти ребёнка славный воин,
Кто разглядит его внутри.

Сверкнули мудрые глаза
Любовью, жалостью и гневом.
Накрыл дитя горящим зевом.
Нелёгким будет путь назад...