Новогодняя сказка

Наталия Баух -Барсукова
Меня баюкают ветра,
И снегопад стучит в окошко,
И, вроде, спать давно пора,
Но, вот, не спится мне ни крошки.

Там во дворе дворец растет,
Такой сверкающий и важный,
И по сугробам мимо флот
Сквозь вьюги движется отважно!

А я, хотя и капитан,
В подушку проливаю слезы,
Как мог я в злющий ураган
Оставить юнгу и матросов?

Вдруг вспомнил я:  «УРА! УРА!»
Снежки лепили мы с Антошкой,
Чтоб вьюгу выгнать со двора
И защитить при этом кошку.

Но это завтра, а пока...
Я погружаюсь в сон, как в сказку,
Там Дед Мороз по облакам
С огромной Елкой мчит в салазках!

30.12.2017 -редакция 03.12.2019