Ритмы

Ольга Шевченко 4
Ритмы

Мы для Земли всего лишь дети
И начинаем жить с нуля,
Чтоб легче нам жилось на свете,
Шлёт ритмы матушка-земля.

У всех планет свои орбиты
И все по правилам живут.
У всех налаженные ритмы
И отработанный маршрут.

По ритмам все стучат моторы.
Кричат по ритмам петухи.
Мигают в ритмах светофоры,
И в ритмах пишутся стихи.

По ритму котик мой мурлычет,
По ритму музыка звучит.
По ритму дождь стучит по крыше,
По ритму мой сосед храпит.

Живите, не сбиваясь с ритма.
Живите, бедам всем назло.
А возраст – это только цифра.
А возраст – это лишь число.

А жизнь – она одно мгновенье,
Дана нам, людям, напрокат.
По ритму меряем давленье,
По ритму часики стучат.