Жизнь одна

Михаил Лапшин 2
            
Хоть жизнь у каждого одна,       
Её легко на кон поставить,         
Вот только как её заставить,       
Чтобы разумною была?               

Не лезла, чтоб в тёмные ночи,    
Когда  не помогают очи,               
Не шлялась, с кем ни попадя,         
Чтоб были верные друзья,          
И чтоб не ставила вопросы,         
От коих  рано седина  –            
Река без ощущенья дна.            

Но где ж найдёшь такую "кралю",   
Которую не променяю,               
Чтобы послушною была?               
Она, наверное, ждала,               
Но не дождалась и ушла.