Канун

Анна Стефани 2
Зачем мой мир двулик?
В нём непорочность свята,
а всё ж приемлет грех:
обман объятий, губ…

Зачем ты так велик?
И клятвою не связан?
И любишь так, как всех:
не нежен и не груб…

Зачем хочу с тобой
найти неповторимость,
которую века
уже зовут "Любовь"…

Ведь ни одной судьбой
не правит справедливость,
и не вошла пока
в обычай эта новь.