Немного о Таллинне

Александр Нелединский
В Таллинне суровые рассветы
Неприглядно тёмные туманы,
Я один. Тут помнят все поэты
Жизни неприличные обманы.

Изменился нынче этот город,
Всё в стекле, оно зачернено,
Памятью седоволосой дорог,
Так, наверно, жизнью суждено.

А великолепные дороги
Все сияют двусторонним светом,
Светофоры, их законы строги,
Как законы рифмы для поэта.

Зимней ночью, проезжая мимо
Там, где монолитные дома,
Вспоминаю старую картину,
Автора не помню. Но тюрьма
 
Как бы нависает надо мною
Тёмно - золотистым серебром,
Холодок я чувствую спиною
Как воспоминанье о былом...

Ратуша. Несёт охрану Томас
Как тогда, в далёкие века
Заодно и флюгер в крыше дома
Всё надёжно. И наверняка.
   30.12.2017г.