Глядя на Внучека

Мужик Седой
               
Судьбу свою корил я незлобиво
За череду постигших меня бед.
Она откликнулась. Явила диво.
Я ныне старый, но счастливый, дед!

Смотрю я в ясные Давидика глаза,
Восторг меня всего переполняет.
От умиленья по щеке бежит слеза.
Лик стариковский Внука не пугает.

Тому порукою его прекрасная улыбка,
В ответ на мой агу-агушный лепет.
В душе звучит божественная скрипка.
Мелодии её, струят по телу трепет.

А в голове простая мысль засела,
На возраст и болезни, дед, наплюй!
Ты внучека расти и не сиди без дела.
Трудись! И глядя на него – ликуй!

       Декабрь 2017г.