Собачий год идёт

Геннадий Яковлевич
Собачий год идёт. Совсем немного
и календарь перевернёт листок.
Кем быть тебе - болонкой или догом?
Известно дело  - тут уж  кто есть кто.

Питбулем верным, с вымуштренной злобой -
или овчаркой у хозяйских ног.
Определиться с правильностью чтобы,
прикинь, пока январь ещё щенок.

Дворнягою свободной жить не просто -
пурга, метель ... и не разинешь пасть
на сбившихся по стаям в девяностых,
чтоб шкурке за бесценок не пропасть.

Пеняет кто-то, что доволен малым,
в душе тая завистливую злость -
"за то не стал ублюдком и шакалом!"
А может по судьбе не довелось?

Шучу, но в каждой шутке ... Помнить нужно,
идя дорогой радостей и бед,
что верность есть ещё у нас и дружба,
которых крепче и нужнее нет.

Кружись метель, баюкай мысли вьюга.
Зажгу свечу, чтоб не было темно.
Пускай побудет маяком для друга,
моей души открытое окно...