К чему нас приведёт Сегодня?

Юрий Куваев
Блуждает разум в лабиринтах
Своих,да и чужих миров,
Постигнуть истину желает,
К которой вряд ли и готов.

А истина-неуловима,
Видна лишь только тень порой,
Из сотканных людских сомнений,
Безумец,часто,где герой.

Властители,вожди,владыки,
Познав условности границ,
Ни что не видят,кроме цели,
Божественных,для них,зарниц.

Сон разума-родил чудовищ...
А что же сон души родит?
К чему нас приведёт Сегодня?
Ведь совесть уж у многих спит...

Вставайте люди,просыпайтесь!
Пусть в сердце пламенем горит,
Огонь дарованный нам свыше,
Что только Правдой жить велит!