Полонез

Олег Кротов 2
Новый Год! Не опаздывай в гости.
Приходи под сияние звезд.
Подними настроение просто -
 Фейерверком  светящихся роз.
Добудись до души, чтобы пела,
Вместе с сердцем, взяв лучший аккорд.
И погода на всё подобрела,
Снегопад стал падением горд.
Чтобы тень шла за мной, не отстала,
То попутчица ночью без сна.
Там , где свет, все равно не сбегала,
Силуэт отражала стена.
Позади я оставлю тревоги,
Ход тревожный идущих часов.
Но в чернилах не высохнут строки,
Прошлым порвана часть уж листов.
Помню всё, а  чему состояться:
Для любви нужен огненный всплеск.
Платью бальному нужно измяться,
Ну, когда отзвучит полонез...