Рожденному 26. 12

Ирина Шурховецкая
Гремели салюты, взрывались хлопушки,
Гулял, веселился народ.
На елках пушистых висели игрушки,
Нас ждал впереди Новый год.

Одни разговоры про снег да подарки -
Предпраздничных дней кутерьма.
Гирлянды мерцанием звездочек ярким
Кругом украшали дома.

Ты выбрал момент, в этот час, в этот вечер...
И двадцать шестого числа
Своим существом устремился на встречу
К семье, что так долго ждала.

И все остальное померкло вдруг сразу,
Разбилось на после и до:
Моменты, что раньше искрились как стразы,
Почудились вдруг ерундой...

Как сказка, как чудо - как яркая вспышка
Вдруг жизнь осветила мою!
Увидев тебя, дорогой мой сынишка,
Я вмиг осознала - люблю...

За эти глаза, ноготки и реснички -
За все благодарна судьбе!
Я буду гореть, а не тлеть будто спичка,
Чтоб жить, продолжаясь в тебе!


26 декабря 2017 года на свет появился мой первенец, любимый сынок, самый родной для меня человечек.