Электричка

Ольга Дворянинова
Электричка, в ней – сумрачным фоном
Спорит женщина по телефону.
Разговор этот длится и длится.
За окном – деревень вереница.

Иногда перекличка из станций –
И вагон, словно призрачный панцирь.
Ведь такое бывает у женщин,
Когда реплики, фразы из желчи.

Мне такое тоже знакомо:
Я один добираюсь до дома.
Я один добираюсь в молчанье,
А, возможно, и в лютом отчаянии.

Мне ещё добираться до дома,
Стать придётся ночным пешеходом.
Скоро утро. Приду я нескоро
В свою комнату без разговоров.





25 декабря 2017 года,
1:30,
29 декабря 2017 года,
19:56.