Окутай меня духами...

Вадим Бальзамов
Окутай меня духами
и нежностью отогрей,
и с первыми петухами
мне кубок вина налей.

Налей мне вина такого,
чтоб память стереть мою,
что было в судьбе плохого
я с радостью похороню.

Забыть я хочу былое,
в котором не было нас.
Люблю и вино хмельное,
и негу бездонных глаз.

Не буду я, выпив лишку,
на близость тебе намекать.
Постель не стели, малышка,
тебя позволь созерцать.

Мне речи твои приятны.
Приятны твои духи.
И я постараюсь внятно
прочесть о любви стихи.

А близость, она для юных.
А мы уж не так юны.
Игрою страстей безумных
мы более не больны.

О, как же охота вместе
с тобой до утра побыть.
И, выпив, горланить песни,
и что-нибудь говорить.

Интим нам уже не нужен.
А помнишь, лет двадцать назад,
я шёл к тебе в зимнюю стужу,
в январский густой снегопад.

Я многое, что отморозил
себе в эти зимние дни.
Но планы свои не забросил
и в жизнь воплотились они.

Вино мне не лечит раны.
И память моя цела.
Мне кажется, слишком рано
духовность во мне расцвела.

Интим мне теперь не нужен.
Но вспомню я, кубком звеня,
как в лютую, зимнюю стужу
согреть не смогла ты меня...