Предновогодняя погода

Наталья Страна
Бегут ручьи, щебечут птицы,
Да не обманешь наш народ!
Хоть снега нет, тоска на лицах,
Но всё же - будет Новый год!

Зазеленел газончик в сквере,
Растаял вновь на речке лёд.
Теперь синоптикам не верю,
Но всё же - будет Новый год!

Хоть далеко нам до Европы,
Но с них зима пример берёт,
Забыв совсем в Россию тропы!
Но всё же - будет Новый год!