Акростих к году Собаки

Игорь Факторовский
Одно я слышал, что Собака – лучший друг,

Любить способна так, как мы не в силе,
Юлить не будет, если что случится вдруг,
Дождётся, или всё обнюхает вокруг,
И хвостиком махнёт, чтоб не забыли.

C ней проведём все вместе целый год,

Гадать не будем, что случится наперёд.
Обдумаем спокойно всё и взвесим:
Дом под охраной, - надпись мы повесим.
От тех, кто не желает нам добра,
Мы в ней найдём защиту и опору.

Задорным лаем всех разбудит нас с утра
Едва почует нюхом эту свору.
Минздрава под угрозой барыши,
Лоббировать начнут и заполнять все ниши.
Я знаю, у Собак здоровья - выше крыши,
На них всё заживает и лекарства не нужны.
Однако не спасает нас уже
Йод, если эта рана на душе.

С улыбкою пройдём весь путь, друзья,
От носа до хвоста её все вместе.
Быть в наше время робким нельзя,
А ей не занимать ни смелости, ни чести.
Конечно, ждут всех новые свершенья
И будет нам во всех делах успех

В году, что точно станет лучше всех.
А у меня для вас есть поздравленье, -
Строка из первых букв по вертикали в этот раз: