За год собаки завтра выпьем

Александр Юрин 2
Собачий год мне неизвестен -
Собак неясна мне душа.
Вопрос мне очень интересен –
А будет жизнь с ним  хороша?

Собаки ж разные бывают.
С какой придётся год дружить?
Дай Бог, не с той, что покусает.
С  другой хочу я  в мире  жить.

Чтобы не гавкал с подворотни
И не рычал облезлый пёс,
А кобелёк мне благородный
Чуть валерьяночки поднёс…

За год собаки завтра выпьем,
Бокал поднимем за успех:
Дай Бог – чтоб нас он не обидел
И не кусал со злостью всех,

Чтоб не ходить нам на уколы,
Пуская пену изо рта,
Пусть год всем счастьем будет полон!
Привет от Васьки Вам кота.