Новогодне-чеширское. Немного детское

Надежда Литовченко
Карман порвался у зимы: рассыпал снежность,
Дома гирляндами полны, как неизбежность,
И каждый взрослый, в этот миг, ребёнком ставший,
Вдруг, ощутит себя легко, за год уставший.

С прикольных шапок и шарфов смеётся город,
И с озорством насыплет снег за тёплый во́рот,
В сугробах «тонут» малыши, вот лежебоки!
Целуя, колет им снежок носы и щёки.

Глядит Чеширочка в окно, жуёт ватрушку,
Ещё прихлёбывает чай с огромной кружки.
Резвится здорово народ под снежной елью.
Чеширке хочется во двор, ведь там веселье!

Чешир распахивает шкаф, нырнув в пространство
Уютных джинс и свитеров – приём шаманства!
Одет носок наискосок, но эта с детства
Примета к лучшему, и нет надёжней средства.

Надета шуба, сапоги, но рукавичка опять одна,
Второй не сыщешь, что ж, привычка….
Искать пропажу по углам? Так, труд напрасный!
Чего хотелось-то ещё??? А! Шарфик красный!!!

Чеширка радостно несёт под мышкой санки,
А из кармашков у неё торчат баранки.
Обычный день таким счастливым оказался,
Как, всё ж, удачно у зимы карман порвался! :)

3.12.2017